{

Функции конкуренции.

- экономическая борьба между предпринимателями

- действующий механизм соревнования на рынке

Доказательства и доказывание в деле

3) вещественными доказательствами. Это предметы, свойства которых свидетельствуют об обстоятельствах, имеющих значение при установлении объективной истины по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Вещественные доказательства воспринимаются визуально или с помощью экспертизы;

4) заключениями экспертов. Эксперт по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции - лицо, обладающее специальными знаниями в области науки, производства, техники и т.д. и привлекается органами Антимонопольного комитета для участия в деле с целью выяснить обстоятельства, имеющие значение для его рассмотрения. Для объективного установления обстоятельств дела лица, которых привлекают к делу в качестве экспертов, должны обладать специальными знаниями и быть специалистами высокой квалификации, авторитетными в данной области науки, техники, производства и т.п.. Экспертом может быть назначено любое лицо, которое владеет необходимыми знаниями для составления заключения. В основном заключение эксперта имеет решающее значение при принятии решения по делу, поэтому для обеспечения объективности и беспристрастности функции эксперта не должны выполнять лица, которые являются родственниками сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей; лично прямо или косвенно заинтересованы в последствиях рассмотрения дела; находятся или находились в служебной или иной зависимости от сторон, других лиц, участвующих в деле.

Эксперт дает в письменной форме мотивированное заключение, которое приобщается к делу. Этот вывод должен содержать подробное описание проведенных исследований, сделанные в результате их выводы и обоснованные ответы на поставленные органами Антимонопольного комитета вопрос.

Доказательства собирают Антимонопольный комитет Украины, его территориальные отделения независимо от их местонахождения. Полномочия служащих Комитета по сбору доказательств при рассмотрении дела подтверждаются служебным доверенности, выданной государственным уполномоченным, а полномочия служащих территориального отделения Комитета - служебным доверенности, выданной государственным уполномоченным, председателем территориального отделения.

Комитет государственный уполномоченный или председатель территориального отделения могут истребовать у лиц, участвующих в деле, любые фактические данные, которые могут быть доказательствами или источником доказательств в деле о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Такими фактическими данными являются письменные или вещественные доказательства документы, предметы или другие носители информации. Если по требованию Комитета, государственного уполномоченного или председателя территориального отделения не были предоставлены необходимые доказательства, а также если существует угроза, что эти доказательства могут быть уничтожены, указанные лица могут принять распоряжение об их изъятии.


Другие статьи по теме:

- Определение рыночной власти, оценка состояния конкурентной среды на рынке
- Регулирование конкуренции как деятельность государства
- Общие аспекты конкуренции и монополии.
- Общие аспекты регулирования монополий
- Система антимонопольных органов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые публикации:

Согласно Правил рассмотрения дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции рассмотрение дел о..

Согласно Конституции Украины и Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» Антимонопольный комитет Украины..

Уголовная ответственность за совершение нарушений, направленных на ограничение, искажения или устранение конкуренции..